:::

最新消息

2022-06-29 本行輸出保險網路服務平台將於06/29(三)17:00-21:00 進行系統維護,屆時將停止服務,造成不便,敬請見諒。


2022-01-21 本行已於111.1.12修正「中國輸出入銀行履行個人資料保護法告知書」,新版告知書內容詳見說明
中國輸出入銀行履行個人資料保護法告知書

親愛的客戶,您好:

感謝您即將透過本行網站登錄成為會員,為了落實法令遵循,依據個人資料保護法(以下簡稱個資法)第八條第一項規定,特予說明下列有關蒐集臺端個人資料,本行必須告知的各款事項,敬請臺端詳閱:

一、蒐集之目的:為提供臺端網路保險服務、輸出保險業務及其他法令許可之事由或目的(包括:040行銷、059金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用、060金融爭議處理、063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用、069契約、類似契約或其他法律關係管理之事務、090消費者、客戶管理與服務、091消費者保護、

093財產保險、098商業與技術資訊、113陳情、請願、檢舉案件處理、136資(通)訊與資料庫管理、137資通安全與管理、157調查、統計與研究分析、181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務),特定目的項目係參照「法務部個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」訂定。
二、蒐集之個人資料類別:包括姓名、聯絡方式、網路媒體資訊(例如:網際網路協定(IP)位址、網際網路瀏覽軌跡、Cookie等)及其他得以直接或間接方式識別個人之資料。

三、個人資料利用之期間、對象、地區及方式:
(一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間/依相關法令規定(如:商業會計法等)或契約約定之保存年限/本行因執行業務所必須之保存期間。(以上期間以最長者為準)

(二)對象:
1.本行總、分行及海外代表辦事處(含受本行委託處理事務之委外機構)。
2.其他業務相關之機構(例如:財團法人金融聯合徵信中心、財團法人金融消費評議中心、與本行有業務往來之機構或提供本行專業服務之人等) 。
3.依法有權機關或金融監理機關。

(三)地區:前述所列對象其國內及國外所在地。
(四)方式:以自動化機器或其他非自動化之方式利用。
四、依據個資法第三條規定,臺端就本行保有臺端之個人資料得行使下列權利:

(一)得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。
(二)得向本行請求補充或更正,惟依法臺端應為適當之釋明。
(三)得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依臺端請求為之。

五、臺端不提供個人資料所致權益之影響:
臺端得自由選擇是否提供相關個人資料,惟臺端若拒絕提供相關個人資料,本行將無法執行必要之申訴業務處理作業,致無法提供臺端相關服務。

□已詳閱,同意提供個人資料
□已詳閱,不同意提供個人資料

2022-01-01 111年輸出保險保險費及代辦買主徵信費優惠方案
一、 加強輸出保險準備計畫: (一)實施期間:自111年1月1日至111年12月31日止。 1.代辦買主徵信費優惠:(1)D/P、D/A、O/A等單一買主險別:承保實績達一定標準者,可享代辦買主徵信費用完全免費之優惠。(2)全球通帳款保險:(i)舊保單上年度申報買主營業額達一定標準者,可享代辦買主徵信費用完全免費之優惠。
(ii)新保單成立前提供代辦買主徵信費2家免費及8家5折優惠(其中最少8家買主須位於A、B級國家),出口廠商所繳5折徵信費於保單成立後可折抵應繳保險費。(保單未成立者,不退回)。

2.保險費優惠:(1)信用狀貿易保險:潛力出口市場,保險費最高5折優惠,其中開狀銀行位於「新南向政策」目標國家、邦交國、跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)會員國、中東歐及波羅的海經貿合作潛力國家及美國、德國、非洲國家等主要出口國家者,保險費可享最低以2.5折計收之優惠。(2)D/P、D/A、O/A等單一買主險別:可享保險費率國家等級升等及以8.5折計收保費之優惠。

(3)全球通帳款保險:(i)於本優惠期間內新成立保單之應繳保險費以9折計收。(ii)於本優惠期間內續約保單之應繳保險費,可享最低以7折計收之優惠,保單屆期前一個月辦理增加投保營業額者亦有優惠。